А у нас...

Людмила Журавская
А у нас: плюс семь, плюс восемь.
Ясный день- весна , вдруг осень:
Тучи небушко развесит,
Сразу дождик ножки свесит

И отмоет всё до блеска,
А туман как занавеска.
Мир скрывает, следом плачет.
Знать бы: отчего? что значит?

В речке до краёв водицы,
В поднебесье с криком птицы.
Лужа - банька голубей
И других зовут:" Быстрей!"

Где январские морозы,
На окне узоры, розы?
Видно градусов смещенье,
Остаётся ждать Крещенье...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ