Высоко ли низко

Валерий Афанасов-Бубнов
Высоко ли низко?
Низко высоко ль?
Далеко иль близко,
Радость где как боль?

И задаём вопросы
Мы порой себе.
С нежностью и злостью
К собственной судьбе.

Привыкли мы не верить
(Ведь нам так любят лгать),
И за закрытой дверью
Душу сокрывать.

На окошках ставни,
Ворота на запор.
Не ужель взаправду,
Где-то бродит вор?

И как украсть он может,
То, что в себе храним?
Сердце страхом гложет,
Нам ангел-серафим.

И лишь переступая
Последнюю черту.
Мы часто понимаем,
Что жизнь ушла ко дну.

Расстройства и проклятья -
Самоё кляня.
Ведь от других, что прятал -
То спрятал от себя....
  конец октября 2020г.