А за окном зима. Сонет 1654

Виктор Алимин
Там где нет людей, там где светлый рай,
Голос мой в пути, жди и засыпай.
«Засыпай» Любава Трофимова


Где нет людей, там быть не может рая,
А если есть, то для чего он нам?
Пусть неба синь и даже кущи там,
Для нас страна та, словно бы, чужая…

Душе милей цветов кипенье в мае,
Родным верны мы больше очагам.
Лицо подставив северным ветрам,
Вдвоём на юг с любимой улетаем…

Чтоб в ту мечту, хоть на короткий срок,
Вдруг окунуться сразу с головою:
О, как же сладко будет нам с тобою,

Как в знойный день воды живой глоток…
А за окном – зима, кружит снежок,
И пахнет мандаринами и хвоей…

05.01.2120г.