Ушёл в океан

Николай Якушов
Умер Ихтиандр наш всесоюзный –
Коренев Володя, вышел весь
В ту страну, где нет вселенской грусти,
Зависть где не приготовит месть…
Распределят где роли не приватно:
По- божески, не видя в ближнем зла.
И каждого полюбят безвозвратно,
И станут только общими – дела.
Помню, как в кино ходили школой –
До конца сидели, раскрыв рты;
И счастливей не было нас боле
И минуты  были те святы.!
От морской романтики балдели,
От любви красивой, неземной.
На себя героев перемерив,-
Мы старались лучше стать собой.
«Человек – амфибия» нам снился:
В снах мы плыли в самой глубине.
И с Зуритой, аж до крови бился
Каждый, кому снился он во сне.
Гуттиэре полюбилась сходу,
Хоть мы было – просто пацаны,-
Чья любовь к нам не пробила броды,
Глядя на неё со стороны…
Ихтиандр… И не было мальчишки,
Кто бы не мечтал им в жизни стать.
А кино, всё ж, интересней книжки
(Довелось кому её читать!).
Жаль мне Ихтинадра, но в финале
Он свою тогда избрал судьбу:
Скрылся, задыхаясь, в океане,
Чтоб навечно жить…на берегу.!

              *    *    *