В метель

Татьяна Саренко
Метёт…
Заполонило, замело всё разом…
Пушистым белым вихрем унося меня,
От глаз твоих далёких укрывая,
Как снежным покрывалом … до тепла…

А я шепчу,
Шепчу слова своей святой молитвы –
Благословен будь вечно, мой родной,
Пусть горе и несчастье в чужих лицах
Не встанут на твоём пути, мой дорогой…

Я попрошу,
Я умолю всех тех, кто мне так дорог.
Я помолюсь Заступнице не раз,
Чтоб оградила, чтоб спасла, чтоб осветила
Своей святой молитвой путь твой в трудный час.

Да сохранит тебя Господь и та святая,
Любимая Заступница моя,
Чтоб все печали, горести и беды
Навеки сгинули и позабыли про тебя!

Опять метёт…
Затеплю свечи…
Взгляну с надеждою на два  простые  огонька.
Они пылают вместе, рядом, ровно…
Всё хорошо, моё сердечко, я с тобою!
А моя молитва да убережёт пускай вовек тебя…

09.01.2021г.