Мой ангел, разбуди волхвов!

Лев Островский 3
Мой ангел, разбуди волхвов!
Не то заблудится Мария.
И не туда пойдет Россия.
Как мир без Бога бестолков!
Как ночь черна и холодна
За потною стеною быта,
Где ясность разума забита
Заботой выбраться со дна.
Мой ангел, хоть одну звезду
Яви, чтоб осветить дорогу
Не нам, так будущему Богу.
Отсрочь печалей череду
Для тех, в ком нет греха покуда,
Кому еще придется жить
И удивляться, и любить,
Кому  еще поверить в чудо
Дано и чудеса творить!
Кто призовет нас возлюбить
В ненастье и беде друг друга.
И кто не ведая испуга,
Сумеет мир преобразить.
Я в это верую! И ты,
Среди беззвездной немоты,
Мой ангел, дай свершиться чуду -
Спаси всех будущих детей
От разрушительных идей,
Жизнь искалечивших повсюду.
Мой ангел, торопись, не стой! ..
Под вечер, вышедши за хлебом,
Стою с подъятой головой
Пред миром занесенным снегом,
Пред черным и бездонным небом,
Пред не рожденною звездой...