В памяти...

Людмила Журавская
Там...
Ритм Дождя
http://stihi.ru/2020/12/18/9335


В памяти остался луг белёсый,
От росы поникшие цветы
И дорожкой ровные покосы,
Радужные юности мечты.

Ветер целовал лицо без спросу,
Птицы набирали высоту,-
Будто лента вниз,- тропинка к плёсу.
Раздавало лето красоту.

Поле-ровный лист, но золотистый,-
Воздух... словно терпкое вино
И закат необычайно чистый,-
Где-то, там... родимое окно.

Пусть грустим порой в тиши о прошлом,
Зная наперёд,- нельзя вернуть,
Но ни строчки о плохом и пошлом.
Сердце защемит теперь... чуть-чуть.(экспромт)

 ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ