Под...

Татьяна Важнова
Я пальцем край стакана обвожу…
Ну, что там про Зевесову вожжу?
Нет, стыд не охватил чело банданой…
Я здесь сижу неназванной, незваной
У стойки бара, где-то на краю.
Мурлычет бармен, вместе с ним пою…
А перед этим здесь сидела дама
Загадочная, точно анаграмма.
Пожалуй, что была излишне пьяной…
Не то чтобы сама я без изъяна,
Но целый час мне по прикидкам грубым
Талдычили о чём-то эти губы.
И рта её размазанный оскал
О чём-то говорил, шептал, ласкал,
Сердясь на голубого дыма сетку.
Я тоже ей поплакала в жилетку…
На что? Была б жилетка, а печаль
Впечатаем. Сургучную печать
Помады – ярко-красную штриховку,
И жалоб на действительность-шинковку.
Мы были с этой бабой так похожи,
Как пальцы на руке. Помилуй боже!
Опять она! Напротив, за бутылкой.
Я чувствовала (здесь она!) затылком,
Обшаривая помещенье зала.
Вот только как она сюда попала?
Опять сошлись друг с другом у стекла.
Что про лицо твердят мне зеркала?
Моё?! В манто с потёкшим макияжем,
С бутылкой виски…Жизнь всё гаже. Гаже!!
Корсаж стыда с распущенной шнуровкой...
Как, право, перед барменом неловко…