Чудо под Рождество

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЧУДО ПОД РОЖДЕСТВО
(ОСОЗНАНИЕ)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Война шагала по земле…
Болезни, ненависть, страданья…
И одиноко стало мне
От всех вокруг непониманья.

Взмолилась тихо небесам:
«Спаси нас, Боже! И направь нас!».
И прокатилась вдруг слеза
На Образах иконостаса…

Стояла молча я одна,
Просила тихо о всеверье.
А оказалось, вся земля
Была от чуда в трёх мгновеньях.

Явился ангел мир спасти,
Ведь он – посланник Высшей Силы.
Его сияния огни
Меня немного ослепили:

«Не бойся, Бог всегда с тобой
В твоих поступках и скитаньях,
И в той звезде над головой,
В твоих словах, в твоих желаньях»…

И каждый миг, и каждый час
Нас слышат, видят, помогают
И тихо молятся о нас,
Пусть молча, горько, но прощают…

Таких чудес под Рождество
Никак нельзя нам не заметить.
От чуда наше существо
Опять взлетает на планете,

Опять творит, опять гребёт
В приливах жизненных препятствий.
Пусть точно счастлив будет тот,
Чьи мысли о добре сияют,

Кто верит, действует добром,
Другим даря и Свет, и радость.
Мы для того все и живём,
Чтоб на земле хранилась святость.

8 января 2021 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)