Вера в Деда Мороза

Вероника Камалова
Младший брат, спросил у брата:
«Что Дед Морозу загадал?
И хорошо ли вёл себя ты?
Чтобы подарок он отдал?»
А старший брат сказал так громко,
Что Дед Мороза вовсе нет,
И что подарки мама с папой
Кладут по ёлку, а не Дед!
Тогда, вдруг младший испугался,
Слеза скатилась по щеке,
На миг он разочаровался,
Что Дед Мороза больше нет...
Но вера в мальчике жила,
Она звездою путеводной
Во тьме светила, и вела
Казалось бы в ночи холодной.
Решил брат с братом поделиться
Светом веры в чудеса!
И выпустить ту веру птицей,
Чтоб взмыла светом в небеса!
«Пойдём со мню брат, доверься!»
Тихонько за руку его он взял:
«Вот эту дверь открой, осмелься,
Смотри, что вижу я за ней» - сказал.
«Вкусный запах мандаринок,
Ожидание чудес
Новый год уже так близок,
Мы пойдём с тобою в лес.
Тише... тише... Что ты слышишь?
Тихо падает снежок,
И на лапах ели свисши,
Он мягкий, нежный как пушок.
Мы с тобою ель нарядим,
Прямо здесь, в лесу глухом,
Морковь повесим, ягод пряди,
Зверям подарки принесём,
Ведь Дед Мороз немного занят,
А мы поможем брат ему,
Подарки грузит он на сани,
Ведь писем много шлют к нему.
Давай ещё ему поможем,
Подарки близким завернем,
И их под елочку положим,
И радость чуда пустим в дом!
Давай ему спасибо скажем!
За чудеса и волшебство,
Ведь сделать чудо может каждый,
И в Новый Год и в Рождество!»