Ужасно грустно в грубой тишине

Игорь Миллер
Ужасно грустно в грубой тишине.
И в целом, словно инструмент расстроен
ни жив, ни мёртв: ни к миру, ни к войне
практически ещё не подготовлен.

Теряя то, чего не мог иметь,
зерном не умерев для новых всходов,
от сожалений можно угореть,
как при закрытой вьюшке дымохода!

И кто сказал, что красота страшней
уродства, нищеты и преступлений
в борьбе за вещи, что растут в цене:
как «боги жаждут», люди вожделеют!

А также думать, что она несёт
спасенье миру от себя самое!
Не больше победителю везёт,
чем в пух и прах разбитому герою.

Какой конец нам уготовил рок,
когда ещё в начале испытаний
бесславным ожиданьем вычтен срок
обманутых надежд и обещаний?!