Наимельчайшая проза - 135

Юрий Татаркин
- Можешь мне помочь?
- Нет, слишком занят. Дурак недоваленный и баклуши недобиты.

- Ты можешь мне помочь?
- Охотно! Могу помочь кричать “Помогите!”.

- И как таких, как ты, земля носит?
- Если бы носила. Самому ходить приходится.

- Почему ты отказываешь? Войди в моё положение!
- Это вряд ли. Ты сам в нём едва помещаешься.

- Прямо и не знаю с чего начать...
- А ты прямо с начала начни.
- Нет, так будет слишком предсказуемо и банально.

- Могу я рассчитывать на твоё молчание?
- Если доверишь мне тайну перед сном, то ночью я легко смогу промолчать.

- Как ты посмел меня дураком назвать?
- Не ожидал такой негативной реакции на комплимент. На самом деле до дурака тебе ещё расти и расти.

- Доктор, у меня настроение этой осенью не очень. Что посоветуете?
- Чаще думайте о хорошем!
- Хм. Но я о себе и так постоянно думаю.

- А что ты думаешь по этому поводу?
- Думаешь? Я голову не на помойке нашёл. Моя голова для более важных занятий предназначена.

- Мне вот что интересно: ты мне денег можешь одолжить?
- Интересуйся на здоровье. Но только общеобразовательными темами.