Снежная юстиция

Сергей Михайлович Маслов
Прошлогодних грехов набор запорошен пушистым снегом.
Так когда-нибудь нас с тобой амнистируют хлопья с неба.
Апеллируют, обелят адвокаты небесной сферы -
Даже чёрного кобеля можно сделать хотя бы серым.
Белизною своей искрясь, мир покатится дальше, дальше...
А внутри - знакомая грязь пересудов, сомнений, фальши.
Только, милые, дело в том, что маршрут остаётся старым,
Белоснежный вчера хитон будет завтра опять замаран.
Что получено в декабре - испятнают прогалин щели,
И опять продувной хитрец станет ждать от небес прощенья.

Сергей Маслов. 09.01.2021.

Фото - Асылбек Айманов. Под снегом.