Раковый корпус

Ксения Астровская
Будем жить, да, товарищ Шулубин?
Вынося все сомненья за скобки
И делить будем пресный наш ужин
На больничной продавленной койке

Будем жить, да, товарищ Русанов?
Будем петь аллилуйю вождю
Гордясь выполнением планов,
Будем жить - ото для и ко дню

Будем жить, а, товарищ Чалый?
Над жестокой болезнью шутить,
И на радостях, и в печалях,
Тайком даже горькую пить

Будем жить, слышишь? Будем, Демка!
И пускай ты теперь без ноги
Ты поверь - ведь найдется "девчёнка",
Что полюбит тебя и таким

Будем жить, будем жить, Костоглотов!
Будем спать под звездою в степи
И вдохнем пьяный воздух свободы
И коснемся родной земли

Будем жить, добрый друг Солженицын
В наших книгах и в наших стихах,
В персонажах, пейзажах и лицах
И зажженных словами сердцах

Будем жить! Будем жить, да, папа?
И пускай это слишком не просто -
Я создам нам мирок, где нет рака
И нет места под раковый корпус

28.09.18