Темноты

Сергей Геометр
Мы все носимся с трупами чувств
В саквояжах духовного опыта.
Этот горестный сердцу ресурс
Человечую ткань в людях штопает.

Но страдания - только руда,
Но трагедия - только орудие
Неустанной работы нутра
Той, которой чураются люди.

Воздух тянется грудой эпох,
Обжигая грудину сознания,
И разбитый на атомы Бог
Непрерывно творит мироздание.

Он взывает из разных вещей,
Обнажая мистерии времени,
Липкой мглой непролазных пещер
Нас ведёт к той единственной двери,

За которой в своей полноте,
Обретаются смыслы известного,
Темнота говорит темноте
Через свет безвозвратного детства.