Так всеобъятно, что в шутку

Елисей Сыроватский
Чувственны светом глаза,
Далью обласканы взоры,
Хочется звездным слезам
И доверяться, и вторить.

Хочется в них разглядеть
Неповторимое счастье,
НЕ словословить, а Петь
Искренне, а не отчасти.

Свет в темноте находить,
Веря священным Малюткам,
Чтоб всеобъятно любить,
Так всеобъятно, что в шутку.