В борьбе за жизнь

Владимир Цветков 4
Высоко в горах  - гнездо с птенцами.
И орёл их должен прокормить.
Аппетит у них растёт часами,
Постоянно зверский аппетит!

С голодухи слабого съедают!
А орлица в счёте не сильна.
И когда с охоты прилетает,
То кормёжкой занята она!

Может принести птенцам барашка
Весом даже больше, чем она!
И в гнезде, порвав его на части,
Оделяет каждого птенца.

Когда время нереста подходит
И на реках – рыбы косяки!
Время благодатное приходит
Для орлов; хватай, неси, корми!

Оперяются птенцы – орлята,
Начинают пробовать крыло.
И пытаются ловить добычу,
И уносят, если повезло!

А другие грабежом займутся,
Не ловить, а отнимать начнут!
И воздушные бои начнутся
За еду, что птенчики несут.

Так в борьбе за жизнь они мужают.
Только тот становится орлом,
Кто в боях на небе побеждает,
Кто силён когтями и крылом!
        9 января 2021 года.