Выборы в Госдуму

Влад Макеев
Вновь выборы грядут в Госдуму,
Их год Быка с собой принёс.
И надо крепко всем подумать,
Забыв про сказки телезвёзд.

Неужто вновь единороссы
Составят касту большинства?
И наш народ, голодный, бОсый,
Вновь не дождётся волшебства

От тех, кто избран был (не нами),
Но кабинеты вновь займут.
Все те, кто обещает пряник...
Но большинство получит кнут.

И сонм провальных обещаний,
Что нам давали в прошлый раз.
Под миллионы обнищаний
Попал тогда и средний класс.

Нельзя отсиживаться дома,
Ведь голос наш необходим.
Все двинем в двери избиркомов,
Проголосуем – победим!

                2021 г.