планета

Монгол Дархан
Где-то на другой планете
жив крестьянин
в местной фигурирует газете
Грунтопашец, злакороб
только малый, как микроб
Микромир, планета с мячик
криво во вселенной скачет
Есть газета и отчет
прежде пашет, а позднее
издает
Что не полоса - рекорд
собственным успехам горд
Все в тираж, чтоб отражать
славу надо освещать
Миллиметр засадил
напечатал, все скосил
При такой динамике
не грызет сухарики

И несет селекционера
перепаханная сфера
Колосится публикация
лестных слов рекультивация
Трудолюбивый паренек
не ведал, что не одинок
Катит мячик скарабей
хочет спрятать побыстрей

Передовицы полные хвалы
до катастрофы полверсты.