Вечернее зимнее солнце

Светлана Белаш
            
Солнце подсвечивало вечернее небо.
Лазоревым, розовым – сонные облака,
Зелени вдруг добавило для чего-то,
Может, чтоб улыбнулась я, глядя, слегка.
Вот дым из трубы фиолетовым стал,
Луч, убегающий, его мимоходом достал.
Словно калейдоскоп в руках я кручу,
Новые оттенки все в небе ищу.
Опять поменяли свой цвет облака,
А вот вижу столб загоревшегося в небе огня.
Слайды меняются. На душе светло.
А Солнце, друг мой, продолжает веселиться еще!
И пусть говорят: Земля – планета, Солнце – Звезда,
Мы с ним всегда будем друзья.
Солнце учит меня красоте,
Той, что Бог велел быть везде.
Солнце освещает мир светом своим.
Свет – это Бог! С ним Бог един!