Музыка юности

Владимир Маслов 52
   Внучке Кате в день шестнадцатилетия

Детство плавно переходит в юность,
Кажется что день и есть граница
Между «быть или не быть», а лунность
Вечера - сказочная жар-птица,

Прилетевшая из другой сказки
Под названием неизведанность
Волшебства в святочной свистопляске
С шумом, гамом, где ты застенчивость?

Женственность и самоуверенность
Стали главными аккордами дня,
В музыке мажором торжественность
Гармонией, чувства воспламеня

Волнами накатывают с силой,
Прорываются в пространство лестно,
- Оставайся такой же милою,
Мудрой, нежною и прелестною.