Художник и ювелир

Вит Уйманов
Сонет.
 
Не люблю высоты и мрака,
Оттого не терплю и гор,
Там, где небо зажато в створ,     
И окрестность тонов шлака.          

Может быть, не поэт – писака,       
Принимаю такой укор:               
Мне милее полей простор
И росток из земли злака.      

О приметах от зодиака
Никогда не веду я спор,
И, наверное, это вздор -
Козерога клеймо знака.

Окружающий  вижу мир -
Он художник и ювелир.

20.03.20.