Иной Конец света!

Сергей Лутков
Жизнь прошлая промчалась за спиной.
Свалился "мост",отрезав путь назад!
И кругом небо опустилось надо мной.
Страданий круг прерван!Разверзся Ад!

Ты в "нимбе "легче пуха надо мной.
Ты извергаешь страхи,как вулкан.
А голос твои так нежно-не Земной
Как спирта дозы.Три в один стакан!

Огонь и жар любви мне в душу дышит.
Я затерялся,как во тьме щенок!
А ухо фразы помощи не слышит.
А мысль стучит:!"Увы !не смог!Не смог!"

Не смог предстать перед тобой пристойно!
Раскинув веером"приманки хвост!"
И чувствую.Тебя я не достоин!
Не выразителен и слишком прост!

Держать тебя,что угли на ладони!
Боль с трепетом и ревностью в огне!
Сознание выдержит и не за стонет.
Но нет покоя даже и во сне!

Ты большего достойна!Точно знаю!
В воде ты не утонешь!Не сгоришь
Да!Простоты такая Неземная!
Хоть взгляд свой,боголепный,подари!

И небо пусть опустится на Землю
Я не замечу и вокруг пожар!
Тебя ч вижу!Вижу и не внемлю!
Ведь ты любви несокрушимый жар!

Пусть чувства остаются без ответа.
Второго ждём явления Христа!
Конца.так называемого,Света!
Но.мой-Бог!Ты другому не чета!

Лишь без тебя всегда конец приходит!
Пусть даже розы на Земле цветут!
Считают все:"Обычная ты вроде!"
Мою не разделяя суету!

А для меня!На Свете нет дороже!
Лишь о тебе надежды и мечты!
И в страшный жар!Мороз по-коже,
Что чувства нежные отвергнешь ты!


   1997г.