Брак, как посвящения на Пути!

Валенсия Корвин
Я знаю, что он хочет от меня!
Но что Ты, Господи, хочешь от меня?
                «Ты приняла его в судьбу без спроса,
                Значит, пойми сама и суть вопроса!»
 
Скажи мне, Господи, каков  вопрос?
Каков  с меня теперь по жизни спрос?
                «Он впредь тебе  Альфа, друг,  учитель,
                Он будет по жизни твоей  водитель!

                Брак! Посвящения начинаются в браке!
                Освоить!  Словно проплыть по реке,
                Науку любить! Войти в этот мир иной…,
                Понять милые секреты жизни семейной». 
Значит, даёшь благословение на брак?
                «Да! Но  я даю задания и посвящения:

                Ты с ними будешь утром вставать,
                С ними ты  должна  всё  успевать,
                Душу его  ценить и понимать.

                В день и в ночь входи в любви  объятиях,
                Не потеряй её в словесных терньях.
                Сложи ваш путь не в стихотворениях.

                Все вопросы решай на коленях любви.
                Её  одну  к  себе  в помощницы зови!
                Придёт с восходом солнца. Зови её, зови!   
 
                Не забудь обо Мне!  Меня с советом
                Жди! Слушай, не торопись с ответом.
                Я дом ваш наполню любовью и Светом.

                В минуты сложные обращайся к совести.
                Мнения соседей и друзей не делают чести.
                Со смирением принимай посвящений участи!
               
                Мантия жены - это Мантия Омеги!
                Нити одежды этой прекрасны, но нежны.
                Да, в браке Сила и Мудрость нужны!»

И я смотрю на его портрет!
Да! Новую жизнь он для меня откроет!
О сила Всевышнего! Верю! 
Твоя любовь и
          Твой совет
     гобелен счастья нашего             
                вечностью покроет!

Да,  изначально  я  посвящений испугалась,
Но посмотрела ему в глаза
            и  вместе с ним 
        на всю оставшуюся жизнь
                осталась!
Ну, так  все  же, какие вопросы 
   прежде  брака  нужно  душе  поставить?

         «Об  этом  другой  разговор,
                другую рифму нужно  составить.
О, если бы люди знали эти вопросы, 
                не плелись бы случайных браков
                печальные косы!»
Вопросы даны в Учениях!» Ищите!
       Не для себя,
             для молодости неопытной
                Истину семейного счастья ищите!
                Удивится она её простоте!
                Да,
                ведь рождена
                она
                в Моём  Свете!»