Этот мир

Ольга Быстрова2
Этот мир не создавал Господь,
Он был создан тем, кто пожелал,
Жить от Бога далеко. Познал
Гордость, выше Бога стал, пожелал похвал.

Посмотрел: ну чем Я хуже Бога,
Сам себе - господь и бог.
И создал нам Землю, Солнце, Звезды,
Все, что есть вокруг нас произвел.

Думает, неужто я глупее,
Не смогу я мир создать благой?
Пусть растут деревья, жалят змеи,
Зайца волк съедает пусть, приходит ночь за днем.

Так он разошелся в новом мире,
Что похож на Бога Истинного стал,
Люди уж возносят за него молитвы,
И стихов посвящены слова.

Удовлетворил свои он чувства,
Правит миром созданным - века,
Только нет ни смысла, ни порядка,
Хоть и поседела голова.

Бог Земли забыл, что правит силой
Господа Единого Миров,
Для своих творений силу жизни
Взял он у Отца, и у него взял кров.

Богов много, создаем миры мы,
Чтобы вдруг понять, что нету сил
Подданными управлять своими,
Ведь создали их мы из гордынь.

Что же ждет такой мир?
14 июня 2017 год.