Застелила зима застелила...

Александр Шевчук 4
Застелила зима, застелила.
Покрова свои нынче не наспех.
Где-то строго, опрятно, укрыла.,
Где-то словно готовилась к сказке!

Не забыла ещё не забыла,
Как в январскую лютую стужу,
Украшала, ковала, мостила
Не замёрзшие с осени лужи.

Труд на славу я знаю устала,
Без огня на холодную гнула.
Всё по старым морозным лекалам
Что давно завалялись в баулах.

Пусть не долго но всё-же, но всё-же!
Нас порадуешь зимней погодой.
Нет конечно, не той но похожей,
Что нам в детстве дарила природа!