Атом

Николай Кайнов
От меня отвалился атом
Под плиту, что ли, закатился
Я искал, я ругался матом
Но он так и не появился

Всю квартиру облазил раком
И заглядывал во все щели
Размышляя всечастно: "Как он,
Хорошо, или еле-еле"?

"Сбрендил- скажете,-жил напрасно
Даже жаль, был нормальный малый"
Только что может быть опасней
Чем свободные радикалы?

Может он, конечно, в квартире
Ну а если среди акаций
Или пальм. В бесконечном мире
Стал причиной цепных реакций?

Что тогда? И подумать больно
Мир изменится, может статься
И столкнуться может невольно
С миллионом дурных мутаций

Эй, гражданка, зовут вас как там?
Благодарен буду стократно
Помогите найти мой атом
И поставить его обратно.