Несовершенство

Ольга Быстрова2
О Господи! Любовь моя еще слаба,
А добродетель, знаешь Ты, несовершенна.
И укрепленья, утешенья от Тебя
Я жду, нуждаюсь в разрешении сомненья.

Прошу Тебя, меня почаще посещай,
Вновь обучай святому благочинью,
Чтобы избавился я, будто невзначай,
От всякой низости. Ты душу излечи мне.

Чтобы любви неверной избежал,
Забыл о прошлого страданьях,
Чтоб в очищенье, исцеленье пребывал,
Чтоб не забыл очей Твоих сиянья!

Стоять хочу всегда перед Тобой
С открытым сердцем и благой душою.
Господь мой! велика Твоя Любовь,
Подарит крылья мне и наградит Собою.

Что было тяжестью теперь преодолимо,
А взлеты и паденья не беда,
И стыд, и горесть ею победимы,
И станут все приятными дела.

Любовь к великому нас побуждает,
Все благородней мы и все смелей,
Дела высокие и честные свершаем
Лишь под ее Божественной рукой, не под своей.

Любовь всегда стремленье к совершенству,
Она свободна от пристрастий, им чужда.
Ничем не стеснена, забыта выгода в блаженстве
Там, где любовь лишь правит бал одна.

Ничто не может умалить ее достоинств,
Она одна для неба и земли,
Нет ничего дороже, чем наполнить
Себя Любовью. Ею душу освети!

Ибо любовь рождается от Бога
И пребывает в Боге навсегда.
Превыше сотворенного, живого,
Из века в век течет рекой Она.

Любовь границ не знает, и бывает
Вне всякой меры сильной и благой.
Ей время неподвластно, и невзгоды
Проходят, не коснувшись, стороной.

Любовь не сетует и верит: все возможно!
Ей все доступно, и усталость не страшит.
И пламенем живым ввысь снова рвется,
Проникнет всюду! Подвиг совершит!

Ты слышал, как любви взывает голос?
Кто любит, знает: это Бог зовет!
Любовь моя, я Твой весь, а Ты - мой весь!
Любовь – прекрасной жизни взлет!

Господь, умножь любовь во мне, чтобы я смог всем сердцем
Вкусить, как сладостно любить, смог раствориться в ней.
Чтобы охваченным любовью возноситься
К истокам силы и любви Твоей!

Чтобы влекомый чувством восхищения,
Мог песни петь любви, взмыть ввысь во след за тем,
Кого душа моя повсюду ищет,
Трепещет от восторга. Где предел

Любви такой, негаданной, нежданной?
Себя любить лишь ради одного Тебя!
Всех ближних окружить сияньем,
Коль любят, как и я, хвалу превознося.

Теперь я знаю, праведна любовь!
Лишится тут же тот ее, кто выгоды имеет.
Тверда, спокойна, сдержанна, без слов
Дела вершит, доверья ветром веет.

Тот, кто готов все претерпеть в любви,
Кто верит без остатка, тот любви достоин.
Все скорби, муки пережив свои,
Не отвернется от нее, отдастся ее воле.

И любящим того назвать она готова, 
Кто горькое и тяжкое в душе возлюбит.
Не отвернется кто от Всеблагого Бога,
Кто жизни ближних бережет, не губит.
10 октября 2017 год.