О терпимости к чужим недостаткам

Ольга Быстрова2
Жизни, полной до краев, ждет любой, но получает
Этот дар лишь тот, кто знает: незаслуженного нет!
Только тот, кто терпелив к недостаткам и порокам,
Шанс имеет победить, быть помилованным Богом,

Бьется кто всерьез с проблемой, но исправить нету сил
То, что камнем внутрь засело, то, что врач недолечил.
Не принять нельзя урока от безжалостной судьбы,
Жду распоряжений Бога, чтоб иначе рассудил

Он последствия поступков, из которых сшита жизнь.
Без проверки на терпенье невозможно исцеленье,
Для меня же будет лучше, укреплюсь в своих делах,
Всем известно, что ученье живет частым повтореньем.

Одолеть бы испытанья, лишь бы не превыше сил
Он давал свои заданья, лишь бы всегда рядом был.
Лишь бы ум мой не был гордым, чтобы разумом Его
Я давал другим советы, не стоял бы на своем.

Чтобы мог я предоставить все Ему решать, вершить.
Одному Ему подвластно зло в добро превоплотить.
Нет причин нетерпеливо клясть за слабости других,
Их прямое отраженье - сам я, за них лучше попросить.

Если сил я не имею изменить себя навек,
Как могу менять других я, слабый, ветхий человек?!
Ждем от ближних совершенства, до вершин не доставая,
Угрожаем смело адом, свои проступки забывая.

Я киплю от возмущенья, получив отказ от близких,
В вольности их обвиняю, не терплю их правил низких.
Если б я себе признался, что к другим не отношусь,
Как к себе, то не просил бы их почтения, братских уз.

Жизнь мудра, и предстоит нам близких тяготы взвалить
На себя и то утешить, то помочь, то похвалить.
Нет средь нас таких, кто был бы сам себе - подмога, друг.
Жизни нет без недостатков, тягот, боли, без потуг.

В помощь каждому чужого разума недостает,
Без поддержки нет опоры. Кто себе предъявит счет?
Все мое добро в невзгодах проявляется, течет,
Я не стану слабым в боли, о себе узнаю все.

Каков я есть.
3 октября 2017 год.