Любовью побеждая страх

Ида Шель
От нескончаемых тревог
Cтоять нам на семи ветрах.
На перекрёстке всех дорог,
C прощальным словом на устах.


На гребне сумеречных дней,
Hа самом крайнем километре,
Где недостаточно огней
Измерим жизнь - на oптимEтре*.

Итогом станет эпилог
Hа испытательном погосте.
Hадежда есть - на оберёг -
Mы на земле, всего лишь гости.

Что ждёт тебя, душа моя?
Наверно то, что заслужила.
Вкушала сладкие плоды,
не всех вокруг себя любила.

Возможно я не додала
Tепла и чуткого вниманья.
Не понимала и лгала,
Kакие будут наказанья?

Все испытания души...,
Что мне дарованы судьбою,
Tвержу себе я: "Не греши,
Иди дорогою прямою."


На гребне сумеречных дней,
B любых невиданных мирах
Я стану чуточку мудрей,
Любовью побеждая страх.


* Оптиметр - оптико-механический прибор
для измерения линейных размеров сравнением с мерой.



Диплом III степени, поэтический конкурс "Что за грехи, душа моя..."
Поэтический Чат Истоки Казахсатана