Любовь магическая сила. Сонет 1655

Виктор Алимин
Так счастье убивает нас,
Душой, как бабочкой играя.
«Бабочка» Юлия Шишикина


Ты – бабочка, я – словно мотылёк,
На крыльях лёгких в воздухе порхаю,
И вместе мы с огнём живым играем,
Не ведая, как тот опасен рок.

Он нас заворожив, к себе привлёк,
И кажется в ночи цветочным раем, –
Чуть ветерок и пламенем вскипает –
Обманчивый горящий уголёк.

Ах, эта страсть! О, скольких погубила!
Кто в том костре, увлёкшись, не сгорел?!
Любовь для всех – магическая сила,

Для тех, кто робок, или очень смел…
Бессмертных нет, и даже для Ахилла,
Парис нашёл смертельных пару стрел.

05.01.2021г.