Листать года

Крутько Николай
«Листать» прожитые тобой года
Забавно и немного даже грустно.
Они преследуют тебя всегда,
Той тенью, что прочерчена искусно.

Года проходят словно череда
Счастливые или суровые попутно.
Суровые ползут педантно в никуда,
Счастливые мелькают очень дружно.

Со временем нас манит теплота
Дней прожитых с тобой единодушно,
Тут медленней «листаем» мы года,
Переживаем их повторно, благодушно.

В порыве счастья тянет иногда
Дать детям свой совет великодушно,
Но, как ни странно, эта доброта
Лишь успевает вслед идти послушно.

Ведь скорость жизни старикам узда,
Бежать за ней бывает очень трудно.
Да и походка уж не так тверда,
Подольше б вместе нам пожить уютно.

Нам всем предсказана своя судьба
И жизни книга пишется в угоду,
А к памяти у нас одна мольба
Дать полистать счастливые те годы.