Гном Гриндельмот и Кот. Быть вместе

Андрей Аржанцев
Над каморкой - дым колечком,
Роща мокнет под дождём,
Вот январское крылечко,
Где живёт знакомый - Гном...

Родничок журчит уныло,
Тает споро мокрый снег,
Боже, дай нам, грешным, силы,
Подскажи нам оберег...

Повернул день на прибавку,
Что подарит Новый Год?
Сели все друзья на лавку,
Гриндельмот сейчас споёт:

"Проводили високосный,
Рождества окончен круг,
Год тяжёлым был, несносным,
Пережили всё, мой друг.
Прячут только лица маски,
Вирус правит карнавал,
Нет, пока что, зимней сказки,
Той, которую я звал...
Сытно нам, тепло, уютно,
Весело горит камин,
Дождь оконце сделал мутным,
Снегирей прогнал кармин.
Мусорки сбирают ёлки,
Мокнет зелени игла,
С желтизной наряд их колкий,
Вот и песня вся ушла..."

За столом, вдруг, стало тихо,
Нос щекочет запах грога,
Пусть друзей минует лихо
И продолжится дорога...