Может, это мы ищем?

Ирина Миланович
А давай жить и мыслить всегда позитивно –
Звёзды светят и солнце на небе встаёт,
Ночь умножится днём, превращаясь наивно
В суету... Вновь чего-то нам не достаёт…

Мы для дел своих ищем успеха, признанья,
За мечтой без оглядки стремглав в даль бежим.
Только в этом ли смысл и для жизни призванье?
На вопрос сей ответ мы здесь вряд ли найдём.

И проходят так годы – всё в поиске вечном,
За которым, порою, не слышим себя...
Прожигая жизнь слепо, нелепо, беспечно –
Ни себе, ни кому ничего не даря...

А давай мы попробуем так, чтоб взаимно –
На двоих чувства, верность, мечты и стихи.
Может, это не слышим мы в беге по кругу?..
Может, это мы ищем в потоке стихий?..