Праздник отошёл...

Родион Иванов
Я ловить учился у зимы - крохи…
Торопился глупо уместиться в сроки,
Чтоб дела казались не совсем уж плохи
В Новый год за праздничным столом.
Мне теперь от жизни крайне мало надо:
Лишь бы только снова обменяться взглядом
С той, которая прошла со мною рядом,
Прежде чем исчезнуть за углом…
Строго, как по графику, завыли вьюги.
Если ждёшь чего-то, значит скоро - будет!
По сугробам, следом в след, сновали люди
Вдоль по январю, туда-сюда...
Настроенье - мерить по весне - гадость,
Климат в отрицательный залез градус.
Отыскать - какую ни на есть - радость,
Всё труднее в новые года.