Затихли страны

Елена Тол
Затихли страны, города и сёла. 
Всё замерло в тревожном ожиданье. 
А ведь недавно в празднике веселом
Кружилось всё быстрее мирозданье. 
Всё замерло. Исчезли резко звуки
От шума бесконечного машин. 
На месте их, по правилам науки, 
Природа вновь поет тихонько гимн. 
Щебечут между собою птицы звонко. 
Чуть слышно листьями деревья шелестят.
И рады все что прекратилась гонка
И не куда никто уже не мчат.
Затихли всё. В тревожном ожиданье
Затихли сёла, города, страна. 
Но крутятся колеса мирозданья
Неся надежду на иные времена.