9 января 2021 года

Вера Сморчкова 1
 Белые, белые, белые простыни...
 Снежинок-алмазов по простыням россыпи...
 В сияющем солнца волшебном луче
 Круженье... Круженье... Ах, сбыться б мечте.
 Не тронут снежок уж ещё под окошком.
 Один только след, что оставила кошка.
 В смиреньи каком-то калитка-судьба...
 Но дышит уж паром на крыше труба.
 Окно чуть подёрнуто дивным узором...
 Собака у печки. Зовут все Трезором.
 Ах, мне б не разрушить великий свой сон.
 Но... Утро... Проснулась. Стеклянный балкон...
 Машины, машины и голуби стаей.
 Пускай же печали все, все забирают!
 Ведь мир удивительный, радостный утром.
 Обиды забыты. День начат минутой,
 Минутой блаженства и радости... Стой...
 Кругом удивительный, нежный покой.

 9.01.2021
 Санкт-Петербург