Сказки

Виталий Анко
 Нельзя бросать истории на ветер!.
Кто начал сказку, с тех же пор
надолго связан с ней.
Она перевернет тот мир ,
где чуда больше нету,
Она твой тайный проводник
в страну волшебных дней.

Не подведет и не предаст,
и не попросит много -
Будь верен ей и говори,
что вам двоим ценнО ,
И если нужно выбирать,
ту предпочти дорогу,
Где больше вас, где шире план
для вашего кино..

И отрекаться не спеши:
"Всего лишь сказка, глупость!
И не моя - услышал, про себя
от скуки повторял.. " ,
Поверил жизни знатокам:
"Пора оставить юность!
А то заблудишься, уснешь
в стране кривых зеркал.."

Поверив всем:
'Она тебя обманет!'
Посмотришь: точно, говорит
о том, что не найдешь ,
что не покажешь никому.
Тогда обидно станет .,
И станет правды для себя
милей чужая ложь.

Ранима сказка, и уйдет :
"Живи, как сам захочешь" -
Не будет бегать за тобой -
"Прощай, раз не нужна!.."
Но может, спрячется вблизи,
в сны проберется ночью -
Напомнить о себе, сказать,
 Что без тебя она

Не может жить и ощушать, -
Одна не существует!
Не отгоняй бесплотный дух -
ты сам его родил.
...А если досказал одну ,
скорей начни другую! -
Они идут через тебя
с ритмичностью светил ,

Холодных в важности своей ..
Им тоже нужно небо! -
Они и гордость за него, и славу отдадут .
Но если принял, не бросай, -
Без них ты счастлив не был,
А с ними, хоть и тяжелей,
но интересней тут ..



  - *