Давай без паники, тут главное начать...

Авион
Мне интересен уровень готовности,
Объём закупок - в литрах, ждут дела,
Для выходных: придумали условности?
А было проще: нурсик, корка хлеба и АГА.

Григорианский календарь иль юлианский,
Какая разница, курочь - бидон на стол,
Мешки под ёлку, каждому и праздничный,
И про закуску помни, был чтоб тост прикол.

Брюнетки гостем в дом или блондинки,
Какая разница, найти бы - компромисс,
Возможно разное: сердца - не льдинки.
И вдохновляет на не гендерный сюрприз.

Всё чаще наши взглядами - на стрелки,
На календарь, лишь лист перевернуть,
Крадётся этот день повальной пьянки,
Тут запах мандаринов - ломит в грудь.

Вон ель, уже зовёт: заманчиво, игриво,
Заманивает всех, ведь - в Новый год,
Но между делом - к выпивке, учтиво,
Бокал шампанского и шоколад - вперёд.

Пусть календарь листки закончит резко,
Сигналом к новой жизни, не страдать,
На похудеть, да не курить сварливо,
А ну, пытайся - в это помечтать.

Сам год такой - бычара крутит рогом,
Но не поспоришь, да и пандемия бдит,
Короче: кучей проще, быт - с народом.
И помни: коллективом проще победить.

Нас резко загоняют всех по банкам,
Из банок - труппы проще выгребать,
Речь не о бабках, это ближе к ранкам,
Так: если паника – не стоит начинать