Мужские обиды

Елена Попова 4
О  чем  молчишь  так  громко  ты  с  утра?
Дай  угадаю, я  ж  твоя  супруга,
Мы  вместе  четверть  века, и  пора
Давно  без  слов  нам  понимать  друг  друга…

Ну, не  молчи, ну, выскажись  уже!
Видок, как  будто  выпил  литр  касторки…
Обиделся  на  то,  что  в  гараже
Я  в  воскресенье  сделала  уборку?

Понятненько… Не  знал  ты  про  гараж:
Глаза-то  вооон  какие, словно  блюдца…
Водички  выпей, посинел  весь  аж!
И  руки  успокой, а то трясутся.

Гараж  тут  не  при  чем. А  что  тогда?
Да, задал  благоверный  мне  задачку…
О, точно! Догадалась, в  чем  беда:
Узнал, что  я  нашла  твою  заначку!

Куда  ты, милый? Да, как  раз  вон  там –
За  шкафом, под  обоями, в газете.
Подумай  сам, ну, как  я  их  отдам?
Потратила  вчера  я  деньги  эти.

Ох, сколько  же  в  глазах  твоих  тоски…
В  заначке  той  и  было-то  немножко:
Едва  тебе  хватило  на  носки
И  мне  на  итальянские  сапожки.

Сюрприз  и  про  заначку  тоже… Упс!
Теперь  неделю  проведешь  в  печали…
Но  есть  же  в  ситуации  и  плюс:
Забыл, на  что  в  обиде  был  вначале.