за рождественское

Лиахим Нибрес
... чуть прояснилось: сплыл густой туман, в просветах неба - полосы инверсий, победной V пронёсся караван каких-то птиц к востоку, может, в вечность... Двор пуст... народ - под ленью, либо пьян с остатка средств, храня гулянью верность... Шары фигурные, даря глазам число 21, обмякли и провисли, открыто намекая на бессмыслье того, что с цифрами сроднёнными пришло. Куда б не сполз меланхоличный взгляд (с угодий кухни - в за оконный ряд...) - гипотезы всё далее от яви... и молвится, по-прежнему, не в лад (с пустым листом едва ль обрящешь клад...), вот и стоят глупцы на пьедестале... Диагональ двора нарушил полк мальцов, склоняющих события без страха... Они счастливцы - их не гложет толк, хромающий на все четыре волк... - им ближе чёрная, чем красная рубаха. Затишье. Прель. Неторопливый шаг двух силуэтов, шествующих чинно... И где он, недругами предречённый, крах, где ложе, болью окроплённых, плах за бытие, за гранью слёз, безвинных... Двор. Пустота. Скользнувшая мечта о жизни лучшей, нет, о жизни доброй... Дождь стал накрапывать, и снова немота, лет так до ста, ста тысяч, вечных ста, к губам прилипла проклятущей долей...


                8. 01. 2021