Без них бы не было землян

Владимир Калинин 5
Без них бы не было землян

Всё как-то странно получается,
Буквально всё наоборот.
Крестьянин трудится, старается,
Обильно проливает пот.

Питания продукты производит,
Без них погибнуть может человек,
Но в обществе он уважения не находит,
Унижен, угнетаем он из века в век.

Рожает женщина детей,
Царей рожает и крестьян,
Не было бы без этого людей,
На свете не было б землян.

Женщина в общественной среде,
Положение её не безупречно,
Унижали в прошлом всюду и везде,
В быту, на службе грубо и цинично.

В итоге, можем наблюдать,
Кто людям жизнь даёт и пищу
Почёта, уважения должен ждать
Как подаяния жалкий нищий.

Но кто-то скажет: "Всё не так",
Сейчас все люди равноправны,
И даже будь ты гей или дурак,
Тебя сочтут лишь просто странным.

Возможно, так оно и есть,
Но призрак прошлого крадется,
Он возникает там и здесь,
В душе надолго остаётся.