Всходит солнце

Людмила Ураева
Всходит солнце на востоке,
Розовеют облака.
На зелёненьких иголках
Спят снежинки до утра.
Что им снится на рассвете
Знает самый серый волк.
Он за всю тайгу в ответе,
А в азарте важен толк.

Мишка сладко спит в берлоге
Под напевами ветров.
Белка мама скачет ловко -
Не закрыта на засов
Дверка дома, где бельчата
Ждут орехов и грибов.
Важно ходит здесь сохатый
Без увесистых рогов.

У зайчат всё шито-крыто,
Шубки белые в снегу.
Разношёрстные событья
Происходят на бегу.
Кто-то ловит, кто-то ищет,
А кого судьба хранит.
Лишь на новом пепелище
Отрицательный магнит.