Одесса помнит мою маму!

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Исполнилось мне девяносто пять» (Геннадий Сивак)
http://stihi.ru/2021/01/07/7993

Хотя годочков мне под сотню,
Непревзойдённый Мастер я,
Работать пальцами улётно
Могла в карманах вся семья!

Под козырёк брал на Привозе,
Меня увидев, люд простой,
Икра и баночка лосося
Всегда имелись под полой.

Одесса помнит мою маму,
И папа также знаменит,
Зачем навязывать рекламу:
Нас уважал любой бандит.

Взяв мой сценарий, фильмы ставят,
А в них - такие имена!
Они Одессу-Маму славят,
И есть немало про меня...

от Л.Г.



Отклик::

Каких людей Одесса знала:
В ней Сонька Ручка промышляла,
Япончик, всем известный Миша,
Оттуда же когда-то вышел...
Историй много за Одессу,
Про Молдаванку и Пересыпь,
И про известную нам тётю Розу,
"Шо мае место" на Привозе!
*****
Галина Циманович


И привидится снова Одесса,
Дерибасовской пёстрый поток,
и над морем закат ваш чудесный,
и одесский родной говорок.

Агапи-Галина


Одесса много повидала
Историй разных у причала.
Для нас душевная волна,
Великих помыслов полна,
О "славных людях", их немало,
Одесса-мама рассказала.

Наталья Москвитина


Знаете, бывают в жизни драмы:
Рано я лишился рОдной мамы...
Заменила мать мне - благодать! -
Одесса-Мама, дай тебя обнять!
Город этот шумный и веселый.
Разговоры, шутки и приколы.
Приезжайте к морю каждый год,
Одесса даст вам нужный жизни ход!

Евгения Ревакова   


Ещё таятся на Бульваре тени,
Ночь легко-крыла и светла,
Мой город спит, притихший, утомленный,
А Дерибасовская - всё ещё пуста...

Вот запылали радостные краски утра...
Дюк - улыбнулся, поприветствовав восход,
Симфонией победного восторга -
И начал  ход январь и Новый год!

Антонина Парусова 


Гордимся мы своей Одессой,
Там знаменитостей полно.
А в киностудии известной,
Снимали местное кино.
Ну, помните же все Жеглова,
Да и, конечно, "Вертикаль",
И Д'Артаньяна мушкетёра,
Ну, ещё "Десять негритят"...

Натали 75 


Одесса,
Сразу представляю
Море, ласковый песок,
Где крики чаек
И неповторимый
Одесский говорок.

Марина Лукьянец


Одесса-мама, Ростов-папа,
Москва-столица, Питер-вор.
Ворьё везде, но тот растяпа,
Кто хоть чего-нибудь не спёр.

Николай Капустин 2


Одесса-мама, Ростов-папа,
Но развели их супостаты...
За что? Зачем? Скажите, люди!
Мы эту пару помнить будем!
Скажу для Вас, а не для прессы,
Ростов готов вернуть Одессу!

Надежда Веденяпина


Все знают и не только пресса
Как знаменита мать Одесса.
И Габрово ей младший брат.
Находчивостью всяк богат.
Одесса сказочная фея,
Сама,как присказка еврея.

Вера Камонина


Пальчиками шарю по карманам,
Тоненько лопатник достаю.
Это всё она, Одесса-Мама,
Но я обожаю, как свою!

Колмаков Александр


Знают все вокруг Одессу-маму,
Город наш повсюду знаменит.
Принесли давно ей люди славу -
Воин и писатель, и бандит.

Татьяна Нистюк