Духлесс

Ирина Белокотова
Взлетел высоко, успешной звездой,
Идет белый свет, но холодный такой,
Он мерцает то золотом, то серебром,
Но от блеска металла не веет добром

Начищен до лоска, нагеленный волос,
Пахнет скунсом душа, скрежетом голос,
Закостенелый мир, настройка контента,
На вход и на выход предоплата патента

Все схвачено оптом, зачем мелочиться,
И повод найдется, напиться, забыться,
Любованье собой, повезло же родиться,
Можно присесть, под запретом садиться

Подложное счастье под шелест купюр,
Поддельная радость от ботексных дур,
Продажные статусы не стоят ни цента,
Захочется смыть, не найдешь реагента

И полет скоростной, мощность ракеты,
Но путь преграждают другие планеты,
В дорогой упаковке сосалки-конфеты,
И некому передать палочку эстафеты

Рулетка предаст, как и русский авось,
Червячок уже яблочко точит насквозь,
Цепочку спаяй, чтобы звенья не врозь,
Выкини хлам, вседозволенность сбрось

Успей посмотреть показы про ЭТО,
Земля снимет весну и примерит лето,
Мозоли натрет в резиновых сланцах,
Осень закружит в оранжевых танцах