игровое математически

Хозяйка Иньского Заповедника
ну, или, может быть, кулинарное

/это когда вместо/после казино вдруг оказываешься в кондитерской.../

...
...

Мы читаем, мы играем,
перелистываем блицы,
мы никак не совпадаем
в поле наших дефиниций,

как бы с логикой в порядке
по теории концепта
в том, что тонны пищи сладкой
отпускают без рецепта.

обольстительны эклеры,
умилительны лукумы,
стол для дамы с кавалером
основательно продуман,

ставки деланы с азартом,
результатом  - шопинг в мекке -
козырная  катит карта...               
именуемая - 
              c r a k e r.

скрупулёзно, пунктуально,
по тарелочке - и квиты?
но играем досконально -
до последнего бисквита...

на исходность предпосылки
мы натянуты, как нервы,
за умильные улыбки
пряча хватку бультерьера,

ангстрем-два до моветона,
в затемненье ближних улиц
наши игры с рационом
невозможно затянулись...

ставки - в масть, не без азарта,..
и опять - за тОрги в покер,
козырная катит карта...               
именуемая - 
              J o k e r.

и в концепте нашей story
это - данность.  a priori.