И смех, и грех, и снег в затылок

Сорокин Роман
И смех, и грех, и снег в затылок,
и как всегда за гаражи
под колокольный звон бутылок
ушли две борзые души.

Два самозванца, два лжебрата,
ночная вишерская тать
могли отведать суррогата
и богу души не отдать.

Рингтон подержанной мобилы,
сырок космический "Карат"
способен только в четверть силы
смягчить им этот суррогат.

А как ещё? Им "Сектор газа"
стезю такую завещал,
где каждый пил с восьмого класса
и жизни панковской алкал.

И смех, и грех, и жить не мило,
но вышло так, что — хоть убей,
не помню ничего помимо
той светлой пары гопарей.

8.01.21