Насквозь вторичное

Ирина Ямайкина
Слишком много накопилось к мирозданию вопросов.
Кто штурмует Капитолий?
Кто штампует бчб?
Злобный Цукер робко прячет что-то жирное в утесах,
Ясен пень, чтобы досталось это что-то не тебе.

Страшный заговор богатых против глупых, оказалось.
Все за это: наводненья, изверженья и ковид.
Вот какую злую шутку над тобой сыграла зависть:
То поджопником направит, то подножку норовит.

Жизнь длинна, и мы какие только не видали виды.
Даже призрак коммунизма в бликах алых парусов.
Нам для счастья не хватало только разве что ковида,
Ну, об этом можно спорить аж по нескольку часов.

Всё мы терпим, всё прощаем, золотые, в общем, люди.
Как там с Цукером, делиться он намерен или нет?
Что особо возмущает, скоро главное забудем,
И куда хотели ехать, и докуда наш билет...