2020 год

Ирина Белокотова
Год 2020-й - коронована крыса,
В ходу валерьянка и мелисса,
Округлились животы и щеки,
Проснулись цванги и заскоки

Чума добралась и до Мексики,
Без общения лысина в лексике,
И забыта плесень французская,
В фаворе снова гречка русская

Серые мыши, подвалы и страхи,
Тихий писк, в друзьях охи и ахи,
Заточены зубы об грецкий орех,
Унылые мысли вводят во грех

Висят замки на странах, домах,
Незаменимый запас в закромах,
Стал бункер дороже пентхауса,
Смените скорей Микки-Мауса