Заигралась непогода

Ольга-Влада Скобелкина
Зима - мастерица в «прятки» играть.
  Умеет Метель её развлекать.
    Порой к Зиме прилетают и Вьюги.
      Зима хороша, коль рядом подруги.

Ветер-Закру'тень* с Пургой-Заворо'хой*
  Играют в «салки», довольно, не плохо.
    Буран-Замету'ха*, с Градом сыпучим
      Ведут хоровод с морозом трескучим.

Зимой постоянно в лесу непогода!
  В полях свистопляска* целых полгода.
    Под снегом спрятаны ёлки и кочки.
      Весной, видно, будут и'грам отсрочки.




* Закру'тень,
* заворо'ха,
* замету'ха – простонародные названия зимних природных явлений.

* Свистопляска – крайне-безудержное, разнузданное
                проявление чего- либо.